https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep Bistik dan Selada Banjar Anti Gagal

Tuesday, October 13, 2020

Bistik dan Selada Banjar.

Bistik dan Selada Banjar

Anda sedang mencari ide resep bistik dan selada banjar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bistik dan selada banjar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bistik dan selada banjar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bistik dan selada banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bistik dan selada banjar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bistik dan Selada Banjar menggunakan 30 jenis bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bistik dan Selada Banjar:

  1. Sediakan Bistik:.
  2. Siapkan 250 gram daging sapi lulur, iris tipis.
  3. Siapkan 4 sendok makan kecap manis.
  4. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, iris.
  5. Sediakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  6. Gunakan 1 cm kayu manis.
  7. Ambil 1 butir cengkeh.
  8. Siapkan 1/2 sendok teh pala bubuk.
  9. Ambil 1 sendok teh merica bubuk.
  10. Sediakan 1-2 gelas air.
  11. Gunakan secukupnya garam.
  12. Siapkan secukupnya gula pasir.
  13. Gunakan secukupnya minyak goreng.
  14. Gunakan Selada:.
  15. Siapkan 1 buah timun besar.
  16. Sediakan 1 buah kentang besar.
  17. Siapkan 1 buah wortel besar, potong seukuran telunjuk.
  18. Sediakan 1 butir telur rebus.
  19. Sediakan 1 bongkah brokoli kecil (opsional), iris per kuntum.
  20. Sediakan 1 buah tomat, iris sesuai selera.
  21. Gunakan secukupnya selada keriting.
  22. Gunakan Saus Selada:.
  23. Sediakan 1 kuning telur ayam rebus.
  24. Siapkan 1/2 buah kentang besar.
  25. Siapkan 2 sendok makan mayones.
  26. Ambil 1 sendok makan kental manis putih (opsional).
  27. Siapkan 1/2 sendok teh cuka masak.
  28. Ambil secukupnya garam.
  29. Gunakan Pelengkap:.
  30. Ambil secukupnya emping goreng.

Cara membuat Bistik dan Selada Banjar:

  1. Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu tumis bawang putih, cengkeh, kayu manis, dan pala bubuk hingga harum..
  2. Bumbui tumisan dengan kecap manis, gula pasir, garam, dan merica bubuk..
  3. Masukkan daging sapi dan air, lalu masak sampai daging empuk dan air menyusut kembali..
  4. Masukkan bawang bombay, lalu masak sampai layu..
  5. Cicipi rasa bistik. Jika sudah sesuai selera, segera angkat dari kompor. Sisihkan terlebih dahulu..
  6. Selagi memasak daging, rebus semua kentang, wortel, telur, dan brokoli..
  7. Angkat brokoli lebih dahulu karena sayuran ini lebih cepat matang..
  8. Kupas mentimun dan iris membentuk korek api..
  9. Tiriskan kentang, wortel, dan telur rebus yang sudah matang..
  10. Kupas dan iris-iris sebagian kentang. Tumbuk sisanya untuk membuat saus nanti. Belah telur rebus dan sisihkan sebuah kuning telur untuk bahan saus..
  11. Buat saus selada dengan mencampur kentang tumbuk, mayones, cuka, satu kuning telur, kental manis, dan garam..
  12. Tata mentimun, wortel, brokoli, irisan kentang rebus, tomat, dan irisan telur rebus di piring. Letakkan bistik daging di atasnya..
  13. Sajikan selada dan bistik bersama sausnya. Lengkapi dengan emping goreng agar semakin nikmat disantap..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bistik dan selada banjar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!