Sosis Basah Solo.
Lagi mencari inspirasi resep sosis basah solo yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sosis basah solo yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sosis basah solo, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sosis basah solo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sosis basah solo yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sosis Basah Solo menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sosis Basah Solo:
- Sediakan Kulit Sosis.
- Gunakan 1/2 kg telur ayam.
- Sediakan 3 sdm tepung maizena.
- Gunakan Secukupnya minyak sayur.
- Siapkan Isian Sosis.
- Sediakan 500 gr dada ayam fillet.
- Sediakan 2 sdt garam, 2sdt totole, 1/5 sdt jinten, 1sdt lada.
- Ambil 1 bh bawang bombay, 3 bh bawput, 6 buah bawmer.
- Siapkan 1 sdm kecap, 1 sdm gula pasir.
Cara menyiapkan Sosis Basah Solo:
- Buat kulit sosis dengan kocok semua telur ayam dan tepung maizena plus tambahan sedikit minyak. Saya pakai teflon kecil yaa, dan api kecil..
- Rebus dada ayam, lalu potong kecil2..
- Haluskan bawput, bawmer dan rempah bumbu lainnya di atas.
- Panaskan mibyak,, tumis bawang bombay dan bumbu halus serta masuukan ayam yg sdh di iris. Masukkan gula dan kecap, koreksi rasa.
- Masukkan isian ke kulit sosis lalu siapkan pengukus yang sdh d rebus air.
- Kukus semua sosis yang sdh siap dan kukus selama 25 menit..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sosis basah solo yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments