https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Cara Gampang Membuat Sosis Basah khas Solo Anti Gagal

Sunday, September 6, 2020

Sosis Basah khas Solo.

Sosis Basah khas Solo

Lagi mencari ide resep sosis basah khas solo yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sosis basah khas solo yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sosis basah khas solo, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sosis basah khas solo enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sosis basah khas solo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sosis Basah khas Solo menggunakan 10 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sosis Basah khas Solo:

  1. Gunakan 250 gr daging ayam giling.
  2. Gunakan 4 siung bawang putih.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Sediakan 4 butir telur.
  5. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  6. Siapkan 150 ml air.
  7. Ambil 2 sdm gula pasir.
  8. Gunakan Secukupnya garam.
  9. Sediakan Secukupnya lada bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sosis Basah khas Solo:

  1. Cara membuat isian ayam : tumis bawang putih dan bawah merah yg sudah dicincang halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam, aduk hingga tercampur rata dengan bumbu halusnya.
  3. Tambahkan 100 ml air, lalu masukkan garam, gula, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian koreksi rasa. Jila dirasa sudah pas, masak hingga air asat dan adonan ayam menjadi kering, kemudian sisihkan.
  4. Cara membuat kulit telur : masukkan 4 butir telur ke dalam wadah, tambahkan lada bubuk dan garam, kocok sebentar.
  5. Larutkan tepung maizena ke dalam 50 ml air, aduk hingga larut, kemudian campurkan ke dalam kocokan telur, aduk hingga tercampur rata.
  6. Panaskan teflon, olesi sedikit dengan minyak, kemudian tuangkan adonan telur sebanyak 1 sendok sayur, ratakan hingga kepinggir2 dan tipis..kemudian balik agar matang merata. Jika sudah sisihkan dan lakukan seterusnya hingga adonan telur habis.
  7. Ambil kulit telur yg sudah jadi, letakkan adonan ayam di atasnya, lalu gulung seperti amplop. Lakukan sampai kulit telur dan adonan ayam habis.
  8. Panaskan kukusan, kemudian tata sosis basah diatas kukusan..kukus selama kurleb 10-15 menit.
  9. Setelah 15 menit, angkat sosis basah dan siap dihidangkan 😉.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sosis Basah khas Solo yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!