Bakso Ayam Jamur Tiram.
Sedang mencari inspirasi resep bakso ayam jamur tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso ayam jamur tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso ayam jamur tiram, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso ayam jamur tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso ayam jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Ayam Jamur Tiram memakai 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Ayam Jamur Tiram:
- Siapkan 500 gr Ayam bagian Dada.
- Siapkan 120 gr jamur tiram.
- Gunakan 4 sdm tepung tapioka.
- Ambil 1 butir telur.
- Sediakan 3 sdm bawang putih goreng.
- Sediakan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 2 sdm minyak wijen.
- Sediakan 1/4 sdt Merica bubuk.
- Sediakan secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
- Sediakan Bahan kuah.
- Sediakan 100 gr tulang ayam.
- Ambil 3 siung bawang merah, cincang.
- Sediakan 4 siung Bawang putih, cincang.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Ambil secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk.
- Sediakan 1/4 sdt Merica bubuk.
- Gunakan secukupnya Air.
- Gunakan Bahan pelengkap.
- Siapkan Bawang goreng.
- Gunakan Jeruk nipis.
- Gunakan Sambal dan kecap.
- Siapkan Mie rebus.
- Sediakan Sawi rebus.
Cara membuat Bakso Ayam Jamur Tiram:
- Cuci bersih jamur, lalu peras airnya.
- Haluskan daging ayam, jamur dan telur blender sampai halus..
- Masukkan tepung tapioka, Garam, Merica, gula, kaldu bubuk, minyak wijen, bawang putih goreng dan saus tiram lalu Blender lagi sampai tekstur nya halus..
- Tumis bawang merah, bawang putih, sampai harum. Tambahkan air dan masukkan tulangan ayam masak sampai muncul kaldunya. Bulatkan adonan Bakso lalu masukkan kedalam Kuah kaldu nya. masak sampai matang dan mengapung (Bisa menggunakan sendok ya.).
- Masukkan Merica bubuk, Garam, gula, kaldu bubuk dan daun bawang cek Rasa. Lalu sajikan dengan bahan pelengkap lainnya..
- Selamat mencoba... Yummyy.. si anak doyan 😁.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso ayam jamur tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments