https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Raja khas Kutai yang Lezat

Wednesday, May 20, 2020

Sambal Raja khas Kutai. Sambal khas Kutai Kalimatan Timur ini patut dicoba, rasanya khas karena ada rasa asem dari jeruk kunci juga ada tumisan kulit jeruknya itu sendiri. Sambal khusus dari Kutai ini rasanya unik. Sambal khusus dari Kutai ini rasanya unik.

Sambal Raja khas Kutai Jika video ini bermanfaat buat kalian jangan lupa di Subscribes ya guys like juga comment diakhir video dan sebarin ke semua social media kalian thanks for. Sambal Raja, Pendamping Nasi Bekepor via Instagram @stephantanaja. Nasi bekepor khas Kutai lama-kelamaan menjadi dikenal di kalangan rakyat biasa dan kini dijual di warung penganan Kalimantan Timur.

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal raja khas kutai yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal raja khas kutai yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sambal khas Kutai Kalimatan Timur ini patut dicoba, rasanya khas karena ada rasa asem dari jeruk kunci juga ada tumisan kulit jeruknya itu sendiri. Sambal khusus dari Kutai ini rasanya unik. Sambal khusus dari Kutai ini rasanya unik.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal raja khas kutai, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sambal raja khas kutai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal raja khas kutai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Raja khas Kutai memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Raja khas Kutai:

  1. Sediakan 1 bh terong ungu, belah, potong².
  2. Ambil 3 bh buncis, potong 3cm (aslinya kacang panjang).
  3. Sediakan 4 bh bawang merah, potong².
  4. Sediakan 1/4 sdt gula.
  5. Ambil secukupnya minyak.
  6. Siapkan Bahan Ulek:.
  7. Gunakan 1/2 sdt terasi.
  8. Siapkan 3 bh cabe merah besar, buang bijinya.
  9. Gunakan 5 bh cabe rawit.
  10. Ambil secukupnya garam.

Namun sekalipun disebut sebagai makanan khas Kutai, nasi yang sekilas mirip. Pertama lihat Sambal Raja khas Kutai ini postingan dari teman² Cookpad Kaltim yang waktu itu mereka mengadakan #RecookBubuhanKaltim Yaitu postingannya mba Bunna 💜 Yang mengambil sumber jg dari mba Yuliana Menjoi 💕 Saya penasaran bagaimana. Dengan rasa sambalnya yang khas menjadikan makanan ini wajid dicicipi jika anda pergi ke Kalimantan Timur. Nasi Bekepor Sambal Raja Khas Kalimantan Timur ini pada awalnya merupakan makanan Khas Kerajaan Kutai.

Cara menyiapkan Sambal Raja khas Kutai:

  1. Ulek bahan ulek. Goreng terong sampe matang..
  2. Lanjutkan goreng buncis sampai matang dan terakhir goreng bawang hingga layu..
  3. Tumis bumbu ulek, beri gula, masak hingga wangi. Masukkan terong goreng, buncis dan bawang, aduk rata. Angkat, Sajikan..

Kuliner khas Kutai yang populer ini berbahan utama buah asam payang. Buah ini memiliki daging yang tebal dengan rasa asam sedikit manis, dan kaya serat. Saat bercampur dengan pedasnya cabe sangat cocok untuk dimakan, terutama bersama ikan bakar. Inilah menu sambal khas Kalimantan Timur yang legendaris. Rasanya yang pedas nikmat ini memiliki rasa unik dari paduan bahan-bahan penyusunnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Raja khas Kutai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!