Balado Cecek (Kulit Sapi).
Sedang mencari ide resep balado cecek (kulit sapi) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal balado cecek (kulit sapi) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari balado cecek (kulit sapi), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan balado cecek (kulit sapi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah balado cecek (kulit sapi) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Balado Cecek (Kulit Sapi) memakai 18 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Balado Cecek (Kulit Sapi):
- Siapkan 500 gr cecek (kulit sapi).
- Siapkan 1/4 sdt garam (resep asli 1/2 sdt).
- Sediakan 1/4 sdt kaldu bubuk (resep asli tidak pakai).
- Sediakan 1 sdt gula pasir (resep asli 1/2 sdt).
- Sediakan 7 sdm minyak untuk menumis (tambahan dari saya).
- Sediakan 100 mil air (resep asli 50 mil).
- Sediakan Bumbu halus:.
- Ambil 3 buah cabe merah besar.
- Ambil 10 buah cabe rawit.
- Gunakan 1 buah tomat (resep asli tidak pakai).
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Sediakan 2 ruas jari jahe.
- Gunakan 3 ruas jari kunyit (resep asli 1 ruas).
- Siapkan Bumbu Cemplung:.
- Siapkan 1 batang sereh.
- Siapkan 2 lembar daun jeruk.
- Gunakan 4 lembar daun salam (saya tidak pakai).
Langkah-langkah menyiapkan Balado Cecek (Kulit Sapi):
- Siapkan semua bahan..
- Tumis bumbu halus, daun jeruk, sereh, hingga harum. Beri air, garam gula dan kaldu bubuk, tunggu hingga mendidih. Masukan cecek (kulit sapi)..
- Aduk terus sampai tidak ada airnya. Tes rasa. Angkat..
- Balado Cecek (kulit sapi) siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat balado cecek (kulit sapi) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments