https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Bagaimana Menyiapkan Tekwan Udang dan Ayam, Bisa Manjain Lidah

Monday, July 27, 2020

Tekwan Udang dan Ayam.

Tekwan Udang dan Ayam

Anda sedang mencari ide resep tekwan udang dan ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tekwan udang dan ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tekwan udang dan ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan tekwan udang dan ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tekwan udang dan ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tekwan Udang dan Ayam memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tekwan Udang dan Ayam:

  1. Gunakan 100gr udang.
  2. Gunakan 100 gr ayam.
  3. Siapkan 1 buah bengkoang.
  4. Ambil Secukupnya jamur kuping.
  5. Sediakan Secukupnya bunga sedap malam kering.
  6. Sediakan 1 helai daun bawang.
  7. Gunakan 2 helai seledri.
  8. Ambil 2 bw putih.
  9. Ambil 4 bw merah.
  10. Gunakan Secukupnya garam,gula pasir,penyedap rasa, merica,pala.
  11. Ambil 100 gr terigu.
  12. Siapkan 100 gr tapioca.
  13. Gunakan 1 buah telur.
  14. Siapkan Bw Putih bubuk.
  15. Gunakan Sedikit minyak.
  16. Sediakan Soun.
  17. Gunakan Bw goreng.
  18. Sediakan Sambal Asli pedas.

Cara menyiapkan Tekwan Udang dan Ayam:

  1. Masak air. Sambil menunggu mendidih siapkan bahan tekwan. Blender ayam dan udang. Lalu campur dg terigu,tapioca,telur,bw putih bubuk, merica,garam,sedikitpenyedap. Aduk jd 1 jgn terlalu cair. Tuang seujung ujung sendok dlm air panas smp mengapung tanda sdh matang. Sisihkan..
  2. Potong korek api bengkoang jg jamur kuping lalu masak di air panas smp masak. Jangan lupa masak pula sounnya sbg pelengkap. Sisihkan..
  3. Buat kaldu udang dan didihkan. Blender bw putih,bw merah, garam, gula, merica, pala dan daun bw serta seledri. Tumis tanpa minyak ya lalu masukkan dlm air mendidih..Koreksi rasa..
  4. Saya memisahkan bahan2 pelengkap dan kuahnya spy tdk terlalu matang bila dipanas2i kuahnya..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tekwan Udang dan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!