Sate ayam. Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu. Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah di olah dan nggak butuh waktu banyak. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.
Indonesian Sate (Sate Babi and Sate Ayam Bumbu Kecap/Kacang). Please welcome Rita of Mochachocolata-Rita as a guest blogger on Rasa Malaysia. Resep Sate Ayam Madura - Sate yang terbuat dari daging ayam dengan taburan saus kacangnya yang lezat ini sangat memanjakan lidah para penikmatnya.
Sedang mencari ide resep sate ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sate ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Kamu pasti setuju deh kalau sate ayam lebih mudah ditemukan di sekitarmu. Bukan tanpa alasan, daging ayam memang lebih mudah di olah dan nggak butuh waktu banyak. Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sate ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sate ayam menggunakan 17 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sate ayam:
- Sediakan 6 paha atas, potong kotak2.
- Sediakan Bumbu halus:.
- Siapkan 5 bawang putih.
- Sediakan 8 bawang merah.
- Gunakan 1 sdm ketumbar.
- Siapkan 5 kemiri.
- Ambil secukupnya Kecap manis.
- Sediakan secukupnya Gula, garam dan merica.
- Siapkan Bumbu kacang:.
- Gunakan 3 gengam kacang tanah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Ambil 6 bawang merah.
- Ambil secukupnya Gula merah, gula pasir, garam dan gula.
- Ambil Bumbu olesan sewaktu ayam di bakar (campur semua).
- Gunakan secukupnya Bumbu kacang.
- Ambil 2 sdm butter/margarin.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
Tumis bumbu halus dengan minyak sayur hingga harum. Tuangi air dan masak hingga kental. Jika kalian ingin tahu resep bumbu sate ayam yang enak, simak bahan-bahan dan cara pembuatannya di sini! Resep Bumbu Sate Ayam Praktis dan Tahan Lama, Begini Cara Membuatnya.
Cara menyiapkan Sate ayam:
- Marinasi daging ayam yg sudah dipotong dengan bumbu halus selama 60 menit dalam kulkas.
- Bakar sate hingga matang sambil sesekali diolesi bumbu halus dan bumbu olesan (bumbu kacang, butter dan kecap).
- Cara membuat bumbu kacang: goreng kacang tanah beserta bawang putih dah merah. Kemudian haluskan. Masukkan dalam wajan tambahkan air secukupnya, bumbui dengan gula merah, gula pasir dan garam, masak hingga mengental..
For example: Sate Padang, Sate Lilit Bali, Sate Ayam Kecap. This recipe while provides an authentic taste of Indonesian sate ayam, it has that flexibility in terms of convenience too. Sate Ayam adalah salah satu masakan Khas Indonesia yang mendunia. Campuran bumbu kacang dan kecap yang di balur pada daging ayam yang kemudian dibakar di atas bara membuat rasanya. Satay (/ˈsɑːteɪ/ SAH-tay, in USA also /ˈsæteɪ/ SA-tay), or sate in Indonesian and Malay spelling, is a Southeast Asian dish of seasoned, skewered and grilled meat, served with a sauce.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sate ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments