Ayam Woku Kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi.
Lagi mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam woku kemangi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ayam woku kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Woku Kemangi memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Woku Kemangi:
- Gunakan 1/2 ekor ayam (6 potong ukuran besar).
- Gunakan 3 daun jeruk.
- Gunakan 2 daun salam.
- Sediakan 1 batang serai, geprek.
- Ambil 3 cm jahe, geprek.
- Ambil 1 buah tomat, iris.
- Sediakan 2 ikat Kemangi, siangi.
- Sediakan 3 daun bawang, iris.
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 7 siung bawang merah.
- Sediakan 10 cabe merah kriting.
- Gunakan 15 cabe Rawit merah.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 1 butir kemiri.
- Gunakan Secukupnya Gulgar, merica, penyedap.
Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara membuat Ayam Woku Kemangi:
- Cuci ayam yang sudah dipotong, rebus hingga empuk, kemudian digoreng sebentar, lalu sisihkan dulu..
- Blender bumbu halus/ di ulek, panaskan minyak goreng kemudian tumis bumbu halus masukan daun jeruk, daun salam, batang sereh dan jahe, tumis sampai harum..
- Setelah harum masukan potongan ayam lalu aduk hingga merata, kemudian tuang air matang kurang lebih 3 gelas..
- Masak dengan api sedang, beri gula garam dan merica, cek rasa, jika sudah pas dan airnya sudah menyusut, aduk2 kembali..
- Jangan lupa masukan potongan tomat, daun bawang dan daun kemangi, aduk lagi sebentar sampai daun kemangi layu, angkat dan sajikan☺️.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Woku Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 comments