https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci yang Enak Banget

Tuesday, July 28, 2020

Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci.

Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci

Lagi mencari inspirasi resep bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci memakai 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci:

  1. Sediakan Tauge.
  2. Siapkan Wortel (parut kasar/potong korek).
  3. Gunakan Daun Bawang (potong sedang).
  4. Siapkan sesuai selera Kol, Kucai atau bisa sayuran lain.
  5. Ambil optional Cabe Merah (potong kecil).
  6. Siapkan 2 Siung Bawang Putih (parut/haluskan).
  7. Ambil 250 gr Terigu.
  8. Gunakan 3 sdm Tepung Serbaguna / Tepung Tapioka aja boleh.
  9. Gunakan Secukupnya Merica & Royco.
  10. Sediakan Air secukupnya sekitar 200-300 ml..adonan tidak kental/encer.
  11. Ambil Udang Rebon/Udang Kecil sbg topping.
  12. Gunakan Minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci:

  1. Campurkan semua bahan..aduk rata...
  2. Test rasa..koreksi rasa..cek kekentalan adonan..jangan terlalu kental / encer...
  3. Panaskan minyak..agak banyak..celup centong sayur dlm minyak hingga panas...
  4. Lalu tuang adonan secukupnya diatas centong..lalu beri topping udang sesuai selera...
  5. Rendam sebentar dlm minyak..biarkan setengah matang..lalu lepaskan bakwan dr centong dgn bantuan spatula...
  6. Ulangi proses hingga semua adonan habis dicetak...
  7. Goreng bakwan hingga matang..kuning kecoklatan..
  8. Angkat & tiriskan...
  9. Susun Bakwan diatas piring saji...
  10. Sajikan hangat dg cocolan sambal/ cuko/ cabe rawit..sesuai selera... maknyus...👍👍.
  11. Selamat Mencoba...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!