Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci.
Lagi mencari inspirasi resep bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan sayur / ote-ote / bala-bala / weci sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci memakai 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci:
- Sediakan Tauge.
- Siapkan Wortel (parut kasar/potong korek).
- Gunakan Daun Bawang (potong sedang).
- Siapkan sesuai selera Kol, Kucai atau bisa sayuran lain.
- Ambil optional Cabe Merah (potong kecil).
- Siapkan 2 Siung Bawang Putih (parut/haluskan).
- Ambil 250 gr Terigu.
- Gunakan 3 sdm Tepung Serbaguna / Tepung Tapioka aja boleh.
- Gunakan Secukupnya Merica & Royco.
- Sediakan Air secukupnya sekitar 200-300 ml..adonan tidak kental/encer.
- Ambil Udang Rebon/Udang Kecil sbg topping.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
Cara membuat Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci:
- Campurkan semua bahan..aduk rata...
- Test rasa..koreksi rasa..cek kekentalan adonan..jangan terlalu kental / encer...
- Panaskan minyak..agak banyak..celup centong sayur dlm minyak hingga panas...
- Lalu tuang adonan secukupnya diatas centong..lalu beri topping udang sesuai selera...
- Rendam sebentar dlm minyak..biarkan setengah matang..lalu lepaskan bakwan dr centong dgn bantuan spatula...
- Ulangi proses hingga semua adonan habis dicetak...
- Goreng bakwan hingga matang..kuning kecoklatan..
- Angkat & tiriskan...
- Susun Bakwan diatas piring saji...
- Sajikan hangat dg cocolan sambal/ cuko/ cabe rawit..sesuai selera... maknyus...👍👍.
- Selamat Mencoba...
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Sayur / Ote-Ote / Bala-Bala / Weci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments