https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep Lapis India Anti Gagal

Thursday, July 23, 2020

Lapis India.

Lapis India

Anda sedang mencari inspirasi resep lapis india yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lapis india yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lapis india, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan lapis india yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lapis india yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lapis India menggunakan 8 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Lapis India:

  1. Ambil 4 butir telur.
  2. Siapkan 100 gr tepung hunkwe.
  3. Sediakan 150 gr gula merah, sisir.
  4. Sediakan 300 ml air.
  5. Gunakan 2 lembar daun pandan, simpulkan.
  6. Sediakan 300 ml santan kekentalan sedang (sy: dr 1/2 butir kelapa).
  7. Siapkan 1/2 sdt garam.
  8. Gunakan 3 bks kental manis (120 gr), resep asli 1/2 kaleng atau 150 gr.

Langkah-langkah menyiapkan Lapis India:

  1. Rebus air, gula merah sisir dan daun pandan. Tambahkan santan dan garam, masak sampai gula merah larut, matikan api dan dinginkan (atau sampai hangat kuku)..
  2. Dalam wadah lain, kocok telur menggunakan whisk, masukkan kental manis, aduk rata. Tambahkan tepung hunkwe sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata..
  3. Masukkan rebusan santan dan gula yg sudah dingin/hangat kuku sambil disaring ke dalam adonan tepung hunkwe sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisk sampai adonan licin dan tidak bergerindil. Saring adonan utk memastikan adonan tidak bergerindil..
  4. Panaskan kukusan (tutup kukusan alasi dengan serbet bersih) dengan api besar. Masukkan loyang yg sudah dioles tipis dgn minyak goreng dan dialas daun pisang/plastik tahan panas ke dalam kukusan. Biarkan loyang panas dan kukusan beruap banyak. Note: gunakan api besar utk mengukus supaya lapisnya bisa bergelombang..
  5. Untuk lapisan pertama, masukkan 2 sendok sayur besar ke dalam loyang yg sudah panas. Untuk lapisan dasar 2 sendok sayur supaya permukaan loyang tertutup adonan. Kukus selama 5 menit. Note: sendok sayur besar yg saya pakai. Satu sendok sayur kira-kira 80 ml atau 4 sendok sayur kecil..
  6. Setelah 5 menit, tuang 1 sendok sayur besar adonan diatas lapis yg sudah mulai bergelembung, kukus selama 5 menit. Begitu seterusnya sampai adonan habis. Untuk lapisan yg terakhir, kukus adonan selama kurang lebih 15-20 menit. Setelah matang, keluarkan loyang dari kukusan dan dinginkan. Setelah dingin, simpan dalam kulkas supaya lebih set..
  7. Setalah dingin, keluarkan dari loyang, potong-potong dan sajikan. Sajikan dingin lebih nikmat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lapis India yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!