Pepes Tongkol Kemangi.
Lagi mencari ide resep pepes tongkol kemangi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pepes tongkol kemangi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pepes tongkol kemangi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pepes tongkol kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pepes tongkol kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pepes Tongkol Kemangi menggunakan 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pepes Tongkol Kemangi:
- Sediakan 2 ekor tongkol.
- Gunakan 5 buah cabe kecil.
- Ambil 2 buah cabe merah.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Siapkan 1 ikat kemangi.
- Gunakan secukupnya Daun pisang u/ membubgkus.
Cara menyiapkan Pepes Tongkol Kemangi:
- Cuci tangan,kemudian Blender/ulek smw bumbu.
- Bersihkan dan belah ikan menjadi 4 2 bagian,setiap bagian menjadi 4 potong.
- Bersihkan daun pisang,tata ika d atas daun pisang,bumbui d atasx dan berikan daun kemangi secukupnya,kemudian d bungkus.
- Kukus ikan kurang lebih 15 menit.
- Bila sudah matang angkat dan bakar d atas teplon.
- Siap d sajikan dengan cinta.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pepes Tongkol Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments