https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep Semur jengkol santan Anti Gagal

Thursday, July 16, 2020

Semur jengkol santan. Semur itu identik nama masakan yang berkecap, berkuah, n ga pedas ya bun. Nah klo asli semur tuh ga bersantan. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur.

Semur jengkol santan Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Tuangkan santan sembari diaduk agar tercampur rata. Tambahkan kecap, gula, garam beserta penyedap rasa.

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol santan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol santan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jengkol santan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol santan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Semur itu identik nama masakan yang berkecap, berkuah, n ga pedas ya bun. Nah klo asli semur tuh ga bersantan. Cara memasak jengkol yang enak salah satunya adalah dengan cara disemur.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur jengkol santan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur jengkol santan menggunakan 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur jengkol santan:

  1. Siapkan 1/4 jengkol tua rebus sampe empuk geprek terus goreng sebentar.
  2. Ambil 1 bks Santan kara.
  3. Gunakan 3 Cabe merah.
  4. Sediakan 4 cabe rawit/sesuai selera.
  5. Siapkan Secukup nya Gula merah/gula putih.
  6. Sediakan 1 siung bawang putih gede.
  7. Gunakan 5 siung bawang merah.
  8. Gunakan Secukup nya garam.
  9. Sediakan Secukupnya ladaku.
  10. Gunakan Secukupnya ketumbar.
  11. Gunakan Secukupnya pala.
  12. Gunakan Secukupnya kecap jangan terlalu banyak.
  13. Ambil Aku pakai tambahan saori saus tiram.ama minyak wijen bs d skip.

Semur Jengkol ala Sunda Tanpa Santan bahan bahannya adalah - jengkol /sepi yang sudah direbus empuk dan digeprek pake. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas. Lihat juga resep Semur jengkol endul enak lainnya.

Cara membuat Semur jengkol santan:

  1. Blender bumbu terus tumis sampai wangi.
  2. Masukkan jengkol isi air 5gelas. Masukkan santan dan bumbu2 yang lain.
  3. Tunggu air nya agak kering..angkat.... Semur jengkol santan

Jengkol adalah salah satu bahan makanan yang sering diolah sebagai lauk untuk dijadikan santapan yang nikmat. Jengkol sendiri memiliki kandungan gizi berupa zat besi dan protein yang dapat. Semur jengkol spesial memiliki cita rasa tersendiri yang sulit dilupakan. Jika suami Anda pecinta berat masakan jengkol,resep semur jengkol spesial,olahan jengkol,semur jengkol santan,cara. Resep semur jengkol pedas, terbayang nikmatnya saat disantap bersama nasi hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur jengkol santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!