Hintalu Karuang.
Sedang mencari inspirasi resep hintalu karuang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal hintalu karuang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari hintalu karuang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan hintalu karuang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat hintalu karuang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Hintalu Karuang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Hintalu Karuang:
- Sediakan 200 Gr Tepung Ketan.
- Ambil 50 Gr Tepung Beras.
- Sediakan 200 Ml Jus Pandan (Daun pandan diblender dengan air).
- Sediakan 1/2 Sdt Garam.
- Gunakan Kuah*.
- Gunakan 1 Lt Santan.
- Siapkan 250 Gr Gula Merah.
- Gunakan 3 Lembar Daun Pandan, ikat.
- Siapkan 1 Butir Telur, kocok.
- Siapkan 1 Sdm Tepung Beras, Larutkan dengan sedikit air.
Langkah-langkah menyiapkan Hintalu Karuang:
- Campur tepung ketan, tepung beras dan garam dalam wadah. Lalu tuang jus pandan. Uleni hingga tercampur rata dan tidak menempel di tangan. Lalu, ambil sedikit adonan dan bentuk lonjong..
- Didihkan santan, gula merah dan daun pandan. Setelah mendidih masukkan adonan tepung yang telah dibentuk. Masak hingga pengapung lalu tuang larutan tepung beras aduk rata..
- Terakhir masukkan kocokan telur sambil di aduk-aduk. Masak hingga matang lalu matikan kompor..
- Hintalu Karuang pun siap disajikan. Selamat mencoba..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan hintalu karuang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments