https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep 202. Tumis Udang Rebon/Undang Papai (Banjar) yang Lezat

Sunday, August 30, 2020

202. Tumis Udang Rebon/Undang Papai (Banjar).

202. Tumis Udang Rebon/Undang Papai (Banjar)

Lagi mencari inspirasi resep 202. tumis udang rebon/undang papai (banjar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 202. tumis udang rebon/undang papai (banjar) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 202. tumis udang rebon/undang papai (banjar), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 202. tumis udang rebon/undang papai (banjar) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 202. tumis udang rebon/undang papai (banjar) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 202. Tumis Udang Rebon/Undang Papai (Banjar) memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 202. Tumis Udang Rebon/Undang Papai (Banjar):

  1. Ambil 2 genggam udang rebon.
  2. Ambil Buncis, sy pakai 1/2 bowl.
  3. Gunakan 1 bh cabe merah, sy pakai 1/2.
  4. Siapkan 3 siung bwg merah, iris.
  5. Sediakan 2 siung bwg putih, iris.
  6. Siapkan Secukupnya air.
  7. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1/2 sdt garam (tambah bila suka asin).

Cara menyiapkan 202. Tumis Udang Rebon/Undang Papai (Banjar):

  1. Cuci bersih udang rebon, tiriskan. Potong buncis sesuai selera..
  2. Tumis bawang smp layu dan harum, masukkan udang rebon+sedikit air, tumis sebentar lalu masukkan buncis, cabe, gula dan garam. Lanjutkan menumis, koreksi rasa dan angkat..
  3. Sajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat 202. tumis udang rebon/undang papai (banjar) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!