Barobbo Jagung Cumi π¦.
Anda sedang mencari ide resep barobbo jagung cumi π¦ yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal barobbo jagung cumi π¦ yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari barobbo jagung cumi π¦, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan barobbo jagung cumi π¦ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah barobbo jagung cumi π¦ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Barobbo Jagung Cumi π¦ memakai 15 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Barobbo Jagung Cumi π¦:
- Ambil 4 buah jagung manis;sisir.
- Sediakan 2 buah ubi jalar rebus besar Potong dadu.
- Siapkan Seikat sawi Potong potong.
- Ambil Cumi cumi 100 gr potong potong.
- Gunakan 1 bks Masako ayam.
- Gunakan Garam secukupx.
- Gunakan Daun bawang iris secukupx.
- Ambil 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 sdm minyak kelapa buat numis.
- Gunakan 3 siung bawang putih.
- Gunakan 5 sdm creamer bubuk pengganti santan..me: max creamer.
- Ambil 2 butir kemiri.
- Gunakan Air kaldu secukupx.
- Siapkan 2 sdm maizena pengental.
Langkah-langkah membuat Barobbo Jagung Cumi π¦:
- Cuci bersih jagung..sisir rebus sm air kaldu.
- Haluskan bawang putih kemiri dan tumis dgn minyak..masukkan ke dlm rebusan jagung.
- Masukkan cumi yg sdh d potong potong..masak 5 menit...
- Masukkan ubi jalar rebus.
- Masukkan lagi sawi yg sdh d potong potong.
- Masukkan merica..garam..Masako..ketumbar aduk aduk hingga matang..lalu masukkan bubuk creamer pengganti santan biar gurih.
- Aduk aduk lagi hingga lalu masukkan maizena biar agak kental.
- Aduk hingga bumbu meresap dan matang taburi dgn daun bawang biar wangi masakan terasaπ₯°π₯³π₯³.
- Sajikan hangat dgn ikan kering dan lombok cobek..beri jeruk susu biar wangii..endes mom'sπππ₯³.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat barobbo jagung cumi π¦ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments