https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep Lapis engkak ketan anti gagal yang Lezat

Tuesday, August 4, 2020

Lapis engkak ketan anti gagal. Welcome to KIKO KULINER Channel Kali ini KIKO Kuliner akan membagikan resep LAPIS ENGKAK KETAN. Ini sangat cocok buat kamu yang suka LAPIS ENGKAK KETAN ini. Like, Komen, dan Subscribe ya kawan" dan Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari MAMSI COOKING Subscribe.

Lapis engkak ketan anti gagal Resep engkak ketan lembut dan enak. Kali ini Dapur Bu Haji akan berbagi resep dan cara membuat kue lapis ketan yang lembut dan enak. selamat mencoba resep kue. Membuat Lapis Legit tidak semudah yang dibayangkan, yuk pelajari tips anti gagal membuat lapis legit dari pengalamanku.

Sedang mencari ide resep lapis engkak ketan anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal lapis engkak ketan anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Welcome to KIKO KULINER Channel Kali ini KIKO Kuliner akan membagikan resep LAPIS ENGKAK KETAN. Ini sangat cocok buat kamu yang suka LAPIS ENGKAK KETAN ini. Like, Komen, dan Subscribe ya kawan" dan Jangan Lupa tekan tombol lonceng agar tidak ketinggalan resep terbaru dari MAMSI COOKING Subscribe.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lapis engkak ketan anti gagal, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan lapis engkak ketan anti gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah lapis engkak ketan anti gagal yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lapis engkak ketan anti gagal menggunakan 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lapis engkak ketan anti gagal:

  1. Ambil 10 btr telur.
  2. Gunakan 400 gr tepung ketan.
  3. Gunakan 500 gr gula pasir.
  4. Ambil 1/2 kaleng susu kental manis.
  5. Gunakan 200 gr mentega (di tim dulu).
  6. Ambil 1 bks vanilli bubuk.
  7. Gunakan 1000 ml santan kental (di masak dulu sampai berminyak).

Saking niatnya, sebelum mulai bikin Lapis Legit, aku sempatkan untuk browsing cara pembuatan Lapis Legit Anti Gagal dan nanya sana-sini. Resep Engkak Ketan Palembang Sederhana Lembut dan Empuk Spesial Lebaran Asli Enak. Kue Lapis Legit dan Lapis Surabaya. Tips anti gagal ini meliputi penggunaan api, pencampuran gula, dan perendaman beras.

Cara menyiapkan Lapis engkak ketan anti gagal:

  1. Siapkan wadah besar, masukkan telur,mentega cair dan gula pasir, kocok menggunakan whisk hingga gula larut (gak perlu kaku hanya tercampur rata).
  2. Kemudian masukkan tepung ketan sedikit demi sedikit ke dlm telur lalu aduk rata.
  3. Masukkan santan yg sdh di masak sebelum nya, aduk rata dan tambahkan susu kental manis dan vanilli bubuk.
  4. Panaskan oven suhu 180 derajat api atas bawah (aku pake oven listrik).
  5. Siapkan loyang ukuran 20x20 yg di olesi mentega,tuang adonan sebanyak 250ml ke dlm loyang lalu panggang menggunakan api atas bawah suhu180 derajat selama 20 menit atau sampai bagian atas nya kecoklatan (note: per lapis kue nya 250ml).
  6. Setelah 20 menit keluarkan loyang lalu tekan2 adonan yg di panggang td menggunakan spatula atau serok.
  7. Kemudian masukkan adonan lg ke dlm loyang sebanyak 250 ml, lalu panggang kembali utk lapisan atas memakai api atas aja 180 derajat selama 20-25 menit sampai agak kecoklatan, begitu seterusnya sampai adonan habis.
  8. Di adonan terakhir panggang menggunakan api atas bawah suhu 180 derajat selama 15-20 menit di pantau agar bagian atas tidak terlalu gosong.
  9. Setelah itu keluarkan loyang dr oven, biarkan kue dingin sampai benar2 dingin baru bs di keluarkan.

Praktikkan supaya bubur ketan hitam empuk dan tidak gosong. KOMPAS.com - Membuat bubur ketan hitam sendiri mungkin terdengar sederhana. Namun jika salah langkah, bisa jadi bubur ketan hitam yang. Jangan pernah takut gagal untuk membuat puding yang berlapis-lapis. Kelezatan Puding Nanas Stroberi Lapis pasti menuai pujian.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Lapis engkak ketan anti gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!