https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep Plecing kangkung Anti Gagal

Monday, August 17, 2020

Plecing kangkung. Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok.

Plecing kangkung Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf ( Ipomoea aquatica ) served cold with plecing sambal. Plecing kangkung made from blanched kangkung leaf (Ipomoea aquatica) served cold with plecing sambal Plecing kangkung is an Indonesian spicy water spinach dish made from Lombok island.

Lagi mencari ide resep plecing kangkung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal plecing kangkung yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari plecing kangkung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan plecing kangkung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang berasal dari Lombok. Plecing kangkung terdiri dari kangkung yang direbus dan disajikan dalam keadaan dingin dan segar dengan sambal tomat, yang dibuat dari Cabai rawit, garam, terasi dan tomat. Plecing kangkung merupakan salah satu sajian populer dari Lombok.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah plecing kangkung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Plecing kangkung memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Plecing kangkung:

  1. Gunakan 1 ikat kangkung.
  2. Siapkan 1 buah tomat.
  3. Gunakan 12 cabe rawit.
  4. Siapkan 1 cabe merah.
  5. Ambil 1 siung bawang putih.
  6. Sediakan 1 siung bawang merah.
  7. Ambil 1/2 sdt terasi.
  8. Ambil Secukupnya garam,gula,kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.

Plecing kangkung adalah masakan khas Indonesia yang asli dari Lombok. Mau membuat plecing kangkung khas Lombok? Yuk, kita lihat apa saja bahannya dan bagaimana cara membuatnya Plecing kangkung, mungkin sebagian orang merasa asing dengan hidangan yang satu ini. Plecing kangkung merpakan hidangan khusus yang berasal dari daerah Nusa Tenggara Barat.

Cara menyiapkan Plecing kangkung:

  1. Petiki kangkung,cuci bersih.rebus,angkat.tiriskan.
  2. Rebus tomat,cabe,bawang putih,bawang merah..
  3. Ulek bahan sambal yg telah di rebus + garam,gula,kaldu bubuk & terasi.cek rasa.
  4. Tambahkan perasan jeruk nipis.
  5. Sajikan bersama kacang goreng.

Peluang usaha plecing kangkung -Plecing kangkung! Tentu masakan dari sayur kangkung ini tak asing lagi terdengar di telinga Anda. Plecing kangkung merupakan salah satu makanan khas dari. Masakan plecing kangkung memiliki cirri khas yang terletak pada bumbu di mana bumbu plecing kangkung memiliki bumbu yang berbeda dengan bumbu sayur pada umumnya. Blansir kangkung dengan cara didihkan air lalu masukkan kangkung dan garam.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Plecing kangkung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!