Sate Ayam Bumbu Kacang.
Anda sedang mencari inspirasi resep sate ayam bumbu kacang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate ayam bumbu kacang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate ayam bumbu kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sate ayam bumbu kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sate ayam bumbu kacang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sate Ayam Bumbu Kacang memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sate Ayam Bumbu Kacang:
- Gunakan 500 gram fillet paha ayam, potong dadu.
- Siapkan secukupnya Kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam.
- Ambil Jeruk nipis.
- Siapkan Bahan oles :.
- Ambil 1 sdm bawang putih cincang.
- Ambil 1 sdm ketumbar butiran.
- Ambil Bumbu kacang :.
- Sediakan 250 gram kacang tanah, goreng.
- Gunakan 5 siung bawang putih.
- Sediakan 2 bh cabe merah besar.
- Ambil 3 bh cabe rawit.
- Ambil 4 lembar daun jeruk.
- Sediakan Gula merah, gula pasir, kecap manis, garam dan kaldu jamur.
Langkah-langkah membuat Sate Ayam Bumbu Kacang:
- Marinasi fillet paha ayam dengan kecap manis, garam, dan jeruk nipis secukupnya. Diamkan 15 menit.
- Goreng bawang putih dan ketumbar butiran untuk minyak olesan, kalau bawang putih sdh mulai menguning, segera angkat, diamkan dingin, dan saring.
- Goreng kacang tanah hingga warnanya kecoklatan, angkat dan sisihkan. Tumis bawang putih dan cabe merah besar.
- Blender kacang tanah yg sudah digoreng bersama cabe merah besar dan bawang putih, tambahkan air saat memblender.
- Masak bumbu kacang dgn api kecil. Masukkan daun jeruk, gula merah, sedikit gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Tambahkan kecap manis kalau mau warnanya lebih gelap. Masak sampai minyak nya keluar.
- Tusuk2 sate, dan bakar sambil diolesi dengan minyak olesan. Doneee.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sate Ayam Bumbu Kacang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 comments