Batagor irit dan mudah. Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Batagor sendiri merupakan makanan yang terpengaruh kuliner China yaitu dim sum shumai. Batagor yang dulunya hanya bisa digoreng, saat ini bisa juga disajikan dengan dikukus atau direbus dengan kuah yang spesial.
Bagi sebagian orang mungkin masih banyak yang menginginkan sebuah Mobil dengan harga yang Murah namun mempunyai kualitas yang cukup baik. Resep membuat batagor banyak dicari dan ingin di coba di rumah. Sebenarnya membuat batagor bisa dilakukan dengan mudah.
Anda sedang mencari inspirasi resep batagor irit dan mudah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal batagor irit dan mudah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari batagor irit dan mudah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan batagor irit dan mudah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Resep Batagor - Batagor merupakan salah satu makanan khas Sunda yaitu bakso tahu yang digoreng, kemudian disiram dengan saus kacang. Batagor sendiri merupakan makanan yang terpengaruh kuliner China yaitu dim sum shumai. Batagor yang dulunya hanya bisa digoreng, saat ini bisa juga disajikan dengan dikukus atau direbus dengan kuah yang spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah batagor irit dan mudah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batagor irit dan mudah memakai 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Batagor irit dan mudah:
- Gunakan Kulit pangsit.
- Siapkan 1 buah tahu.
- Ambil 1 ikat Daun bawang.
- Sediakan 8 sendok makan Sagu.
- Gunakan 5 sendok makan Terigu.
- Siapkan Penyedap rasa.
Namun banyak orang yang belum tahu mengenai cara dan proses membuat batagor yang mudah dilakukan. Tapi Anda tak perlu khawatir, dimana resep membuat. Berikut Resep dan Cara Membuat Batagor Khas Bandung yang Enak, Mudah dan Spesial. Lihat juga resep Bumbu Kacang Siomay,Batagor dan Cilok enak lainnya.
Langkah-langkah menyiapkan Batagor irit dan mudah:
- Hancur kan tahu, saya pake tangan di bejek2 aja... (jangan lupa sebelum bejek2 tahu cuci tangan dulu ya bun... Hehehe).
- Iris daun bawang lalu campurkan ke tahu yg sudah di hancurkan.
- Masukan Sagu dan terigu tambah kan air secukupnya... Jangan terlalu Encer.
- Tambah kan penyedap rasa.
- Lalu... Panas kan api... Bungkus isian dengan kulit pangsit lalu goreng.....
- Siap di sajikan selagi hangatš„°, tambah knapa timun jika suka.
Siomay dan batagor memang memanjakan lidah. Namun, pernahkah Anda terpikir mana yang lebih sehat dari kedua makanan ini? Siomay dan batagor menjadi salah satu makanan yang banyak digemari berbagai kalangan. Makanan yang dilengkapi bumbu kacang dan jeruk nipis ini memang. Baca Juga : Resep Batagor: Batagor Tuna Gulung, Kelezatannya Sungguh Tak Masuk Akal!
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat batagor irit dan mudah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments