Ayam woku kemangi. Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi.
Anda sedang mencari inspirasi resep ayam woku kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam woku kemangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam woku kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ayam woku kemangi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Lihat juga resep Ayam woku kemanggi enak lainnya. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ayam woku kemangi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam woku kemangi menggunakan 21 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Sediakan 1/2 ekor ayam.
- Siapkan Air.
- Ambil Bumbu halus :.
- Sediakan 6 siung Bawang merah :.
- Gunakan 3 siung Bawang putih :.
- Ambil 3 butir Kemiri (sangrai) :.
- Gunakan 1 ruas Kunyit :.
- Sediakan 1 ruas Jahe :.
- Ambil 12 buah Cabe rawit :.
- Gunakan 15 buah Cabe keriting :.
- Sediakan Lain nya :.
- Sediakan 1 batang Daun bawang.
- Gunakan 1 batang Sereh (geprek).
- Siapkan 1 lembar Daun pandan (ikat).
- Ambil 3 lembar Daun jeruk ().
- Siapkan 2 lembar Daun salam ().
- Siapkan 1 buah Tomat.
- Sediakan Kemangi.
- Ambil Gula.
- Sediakan Garam.
- Sediakan Penyedap.
Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Resep ayam woku - Ayam sudah menjadi menu makanan yang banyak diminati oleh banyak kalangan. Banyak olahan masakan yang menyajikan berbagai varian ayam, salah satunya adalah. Resep Ayam Woku - Ayam woku adalah salah satu makanan khas asal Indonesia.
Cara menyiapkan Ayam woku kemangi:
- Blender smua bahan halus, lalu tumis..
- Masukkan daun jeruk, daun salam dan sereh yang udh di geprek, jika udh harum tambahkan air secukupnya..
- Masukkan ayam hingga setengah matang, lalu masukkan daun bawang, tomat, kemangi, daun pandan, gula, garam dan penyedap..
- Test rasa jika udah pas tunggu sampai matang lalu angkat..
- Sajikan dengan nasi panas..
- Selamat mencoba !.
Setelah ayam empuk, masukkan irisan tomat, daun bawang dan daun kemangi yang sebelumnya telah disiapkan. Paduan antara rasa pedasssssssssss, gurih dan aroma sedap dari daun kemangi dan irisan daun pandan hmmmmmmmmm. Ayam Kemangi resep ayam kemangi olahan ayam Ayam Woku. Resep BeDa Ayam Woku Belanga by Chef Juna. Ayam Woku Kemangi sangat cocok dijadikan menu berbuka puasa karena rasanya yang pedas, gurih dan lezat.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam woku kemangi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments