https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sayur Godog Betawi Anti Gagal

Tuesday, October 13, 2020

Sayur Godog Betawi. Sayur godog merupakan salah satu masakan tradisional Khas nusantara yang sudah populer, masakan ini berasal dari daerah Betawi. Citarasa dari masakan ini gurih, sedap, dan lezat dengan. Sayur Godog Betawi merupakan salah satu hidangan utama saat lebaran yang tidak boleh terlewatkan.

Sayur Godog Betawi Sayur ini muncul pada ritus tertentu. Cabe merah besar dan cabe merah kriting. Sayur godog dikenal sebagai masakan pelengkap yang hadir saat Idul Fitri.

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur godog betawi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur godog betawi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur godog betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur godog betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Sayur godog merupakan salah satu masakan tradisional Khas nusantara yang sudah populer, masakan ini berasal dari daerah Betawi. Citarasa dari masakan ini gurih, sedap, dan lezat dengan. Sayur Godog Betawi merupakan salah satu hidangan utama saat lebaran yang tidak boleh terlewatkan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sayur godog betawi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Godog Betawi memakai 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sayur Godog Betawi:

  1. Sediakan 1 bh Pepaya muda, parut memanjang.
  2. Ambil 1 ppn pete, ambil bijinya.
  3. Siapkan 2 bh Tahu, ptg kotak dan goreng.
  4. Ambil 1 bulat gula merah, sisir halus.
  5. Ambil 500 ml santan kekentalan sedang.
  6. Sediakan 500 ml air.
  7. Ambil 100 gr udang (opt).
  8. Siapkan 3 telur, rebus.
  9. Gunakan Bumbu Halus :.
  10. Gunakan 20 bh cabe merah (rebus dulu).
  11. Siapkan 7 siung bawang merah.
  12. Siapkan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 5 cm jahe.
  14. Ambil 3 sdm Ebi, rendam air panas.
  15. Ambil 1 sdm terasi.
  16. Gunakan Bumbu Tambahan :.
  17. Gunakan Serai, salam, laos.

Yuk, bikin dengan resep sayur godog khas Betawi berikut ini! This article supported by vivo as Official Journalist Smartphone. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table.

Cara menyiapkan Sayur Godog Betawi:

  1. Siapkan bahan² lalu bersihkan.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu tambahan hg harum, lalu tambahkan udang dan pete, masak sampai udang berubah warna..
  3. Lalu masukkan pepaya, aduk² sampai tercampur rata baru tambahkan air, gula merah dan garam, biarkan hingga mendidih baru masukkan santan, tahu goreng dan telur, masak sampai mendidih kembali, cek rasa baru matikan api.
  4. Sajikan sebagai pendamping lontong.

Sayur godog a la Betawi yang ngetrend untuk menemani ketupat atau lontong ini pas disajikan sebagai salah satu menu Lebaran. Untuk membuat sayur godog betawi sebenarnya tidak terlalu rumit, namun memang ada beberapa langkah yang wajib dipahami seperti memasukkan sayur diakhir agar tidak terlalu lembek. Sayur godog is a festive food and is mostly served during Lebaran (Eid al-Fitr). I know we are fast approaching Christmas and sayur godog is not exactly common on a Christmas table. Sayur Godog Betawi ist ein indonesisches Gemüsecurry mit Kokosmilch.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur godog betawi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!