https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Weci Khas Malang, Lezat

Tuesday, October 27, 2020

Weci Khas Malang.

Weci Khas Malang

Lagi mencari ide resep weci khas malang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal weci khas malang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari weci khas malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan weci khas malang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah weci khas malang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Weci Khas Malang menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Weci Khas Malang:

  1. Gunakan 300 gr (30 sdm) tepung Terigu.
  2. Ambil 50 gr (5 sdm) tepung beras.
  3. Gunakan 1 buah wortel.
  4. Sediakan 1 genggam tauge.
  5. Sediakan 4-5 lembar kol.
  6. Sediakan secukupnya Air.
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Sediakan 3 siung bawang putih.
  9. Ambil 1/2 sdt merica bubuk.
  10. Siapkan Secukupnya gula, garam, dan kaldu jamur.

Cara membuat Weci Khas Malang:

  1. Halus kan bumbu.
  2. Campur tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus. Tambahkan air sedikit demi sedikit hingga kekentalan yg konsisten, tidak terlalu encer ataupun kental..
  3. Tambahkan sayur dan aduk rata.
  4. Rendam sebentar sendok sayur ke dalam minyak, angkat dan Masukkan adonan dalam sendok sayur, masukkan kembali ke wajan, goyang hingga adonan terlepas. Goreng hingga kekuning an..
  5. Siap disajikkan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Weci Khas Malang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!