Cireng Nasi dari Bandung.
Anda sedang mencari inspirasi resep cireng nasi dari bandung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi dari bandung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi dari bandung, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan cireng nasi dari bandung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cireng nasi dari bandung sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cireng Nasi dari Bandung memakai 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cireng Nasi dari Bandung:
- Ambil 250 gram Nasi Putih.
- Siapkan 100 gr Tepung Tapioka.
- Ambil 100-150 ml air panas.
- Gunakan Haluskan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 1 sdt garam, 1/4 sdt lada,1/2 sdt gula, 1/4 sdt penyedap jamur.
- Gunakan 1/2 sdt ketumbar bubuk.
- Sediakan 1 batang daun bawang, dirajang tipis.
- Gunakan secukupnya Minyak goreng.
Langkah-langkah membuat Cireng Nasi dari Bandung:
- Haluskan Nasi Putih dengan diulek sampai halus (me : setengah halus).
- Masukkan nasi yang sudah halus tadi dgn daun bawang dan bumbu² : bawang putih, lada, gula, garam, ketumbar, penyedap jamur kemudian aduk hingga rata. Kemudian tambahkan tepung tapioka aduk kembali hingga rata, lalu masukkan air panas sedikit demi sedikit sampai rata..
- Jika adonan terlalu padat tambahkan air lagi sedikit demi sedikit (air panas) sampai adonan seperti adonan kentalnya cukup..
- Panaskan minyak goreng secukupnya utk menggoreng cireng. Goreng sampai kuning kecoklatan lalu tiriskan. Siap dinikmati...
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi dari bandung yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments