IKAN SUWIR / PAMPIS (ISIAN PANADA). #resep #panada #Manado #FatmahBahalwan Mirip seperti Pastel, kudapan asli Manado ini memiliki kulit lebih lembut dan gurih karena menggunakan adonan roti. Resep Ikan Tongkol Suwir Pedas Atau orang Manado biasa menyebut Pampis Umumnya di Manado, ikan suwir ini menggunakan ikan Cakalang. Sekilas panada mirip dengan kue pastel karena bentuk luarnya yang sama.
Yes, we do have lots of snacks in Indonesia. Assalamu'alaikum Everyone,Welcome Back To Channel Uli's Kitchen🤗 Kali ini aku coba buat kudapan. Anda bisa menyebut hidangan ini dengan tongkol suwir rica-rica atau abon ikan (kalau abon tentunya teksturnya lebih kering Untuk membuat pampis, anda bisa menggunakan aneka jenis ikan.
Lagi mencari ide resep ikan suwir / pampis (isian panada) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan suwir / pampis (isian panada) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
#resep #panada #Manado #FatmahBahalwan Mirip seperti Pastel, kudapan asli Manado ini memiliki kulit lebih lembut dan gurih karena menggunakan adonan roti. Resep Ikan Tongkol Suwir Pedas Atau orang Manado biasa menyebut Pampis Umumnya di Manado, ikan suwir ini menggunakan ikan Cakalang. Sekilas panada mirip dengan kue pastel karena bentuk luarnya yang sama.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ikan suwir / pampis (isian panada), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ikan suwir / pampis (isian panada) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan ikan suwir / pampis (isian panada) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan IKAN SUWIR / PAMPIS (ISIAN PANADA) memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan IKAN SUWIR / PAMPIS (ISIAN PANADA):
- Siapkan 1 ekor / 500 gr tongkol pindang, kukus lalu suwir.
- Sediakan Bahan yang dihaluskan.
- Sediakan 3 cabe merah.
- Gunakan 3 cabe rawit.
- Ambil 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 cm jahe.
- Gunakan 2 butir kemiri.
- Gunakan 1 batang sereh, iris tipis bagian putihnya.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan Bumbu lainnya untuk tumisan.
- Gunakan I sdt kecap manis.
- Sediakan 10 lembar daun jeruk (iris halus).
- Sediakan Segenggam daun kemangi.
- Sediakan Minyak untuk menumis.
Ikan tongkol dengan daging tebal, sedikit duri. Pampis adalah salah satu masakan tradisional yang berasal dari Manado - Sulawesi Utara. Resep lengkap bagaimana cara membuat Pampis Ikan Tongkol Manado dapat dilihat di bawah. Empanada atau Panada salah satu camilan khas kota Manado berupa roti goreng dengan isian ikan suwir.
Cara membuat IKAN SUWIR / PAMPIS (ISIAN PANADA):
- Tongkol yang sudah disuwir.
- Siapkan bahan yang akan dihaluskan, blender sampai halus.
- Panaskan minyak dan tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu tambahkan bumbu lainnya kecuali daun kemangi, aduk rata.
- Masukan ikan,aduk rata, koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap dan ikan matang.
- Setelah matang masukan daun kemangi, aduk rata dan angkat.. Siap dijadikan isian panada.
Biasanya jenis ikan yang paling sering dipakai sebagai isiannya adalah ikan cakalang Anda bisa membuatnya sendiri di rumah, loh. Untuk bahan isian, saya menggunakan resep pampis tongkol. Ikan cakalang salah satu ikan yang banyak diminati oleh banyak pecinta kuliner. Selain rasanya yang lezat ikan cakalang ini memiliki dagingnya yang padat, selain itu juga Nah kami hadirkan Masakan pampis salah satu masakan yang berasal dari manado dan masakan ini adalah masakan tradisional. Sedangkan untuk isian, panada tidak menggunakan sayuran layaknya pastel, tetapi menggunakan ikan cakalang khas Manado.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan IKAN SUWIR / PAMPIS (ISIAN PANADA) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 comments