Mie Bancir Khas Banjar.
Sedang mencari inspirasi resep mie bancir khas banjar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie bancir khas banjar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie bancir khas banjar, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mie bancir khas banjar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah mie bancir khas banjar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Mie Bancir Khas Banjar menggunakan 38 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Mie Bancir Khas Banjar:
- Gunakan 125 gr Mie Kuning.
- Ambil 2 sdm Bumbu Dasar Mie.
- Sediakan 400 ml air Kaldu (me : 300ml).
- Gunakan 50 gr Kol potong2.
- Ambil 1 buah Wortel potong2 (tambahan dari saya).
- Gunakan 25 gr Sawi Hijau potong2 (tambahan dari saya).
- Gunakan 2 sdm Saos Tomat.
- Siapkan 1 sdm Kecap Manis.
- Siapkan 1/2 sdt Garam (me : 1 sdt).
- Ambil 1/2 sdt Gula Pasir.
- Gunakan 1/4 sdt Lada Bubuk (me : 1 /2 sdt).
- Sediakan 1/2 sdt Kaldu Bubuk.
- Ambil Bumbu Dasar Mie :.
- Gunakan 10 siung Bawang Merah (me : 6 siung).
- Ambil 6 Siung Bawang putih (me : 3 siung).
- Gunakan 3 cm Jahe digeprek (me : 1 cm).
- Ambil 1/2 sdt Pala bubuk.
- Sediakan 3 cm Kayu Manis (me : 1 cm).
- Gunakan 3 buah kapulaga (skip).
- Siapkan 3 buah cengkeh.
- Gunakan 1 buah bunga lawang (skip).
- Siapkan 1 sdm Garam Masala (lihat resep).
- Gunakan 1 sdt Kas2 (skip).
- Gunakan 1 lembar Geganti (skip).
- Ambil Topping :.
- Gunakan 50 gr Jagung Manis pipil.
- Siapkan 1 Buah Sosis iris tipis.
- Siapkan 1 sdm Saos Tiram.
- Siapkan Secukupnya Keju Parut.
- Siapkan 3 Buah Telur Puyuh.
- Gunakan Ayam suwir.
- Gunakan 1 buah Jeruk Limau.
- Sediakan Bahan air kaldu :.
- Gunakan 1/4 kg ayam.
- Ambil 1 batang daun bawang.
- Ambil 3 batang daun seledri.
- Sediakan kaldu.
- Siapkan 800 ml Air (me : 600ml).
Langkah-langkah menyiapkan Mie Bancir Khas Banjar:
- Siapkan bahan2nya..rebus air untuk membuat kaldu ayam..masukkan bahan air kaldu..rebus hingga matang pakai api sedang, jika ada busa2nya disendok terus dibuang.
- Didihkan air utk merebus mie sebentar..tiriskan.., haluskan bumbu dasar mie, potong2 sayur2an...
- Tumis bumbu dasar mie..masukkan sayuran satu per satu aduk rata..tambahkan air kaldu..aduk lagi..cek rasa...
- Sambil menunggu kuah mendidih..kita buat topping dengan menumis bahan topping..sisihkan..masukkan mie yg sudah direbus sebentar tadi ke dalam kuah mie..aduk rata...sampai air agak menyusut..dan bumbu meresap...
- Letakkan di atas piring beserta kuahnya..tata dengan toppingnya..jagung manis dan sosis..kasih keju parut..beserta ayam suwir, telur puyuh dan terakhir dikucuri jeruk limau..segernya gaes..apalagi kalo ditambah sambal or cabe rawit..mantap suratap...
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Bancir Khas Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 comments