Nasi Telor Pontianak.
Anda sedang mencari inspirasi resep nasi telor pontianak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi telor pontianak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi telor pontianak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi telor pontianak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi telor pontianak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi Telor Pontianak memakai 8 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Telor Pontianak:
- Ambil 3 btr Telor.
- Gunakan 2 sdm Kecap Manis.
- Ambil Daun Bawang secukupnya (iris2).
- Gunakan Cabe Rawit Merah secukupnya (iris2).
- Siapkan 3 sg BaPut (cincang).
- Siapkan 200 ml Air Kaldu.
- Gunakan Udang Kupas secukupnya (cincang kasar).
- Siapkan Garam + Merica.
Langkah-langkah membuat Nasi Telor Pontianak:
- Campurkan baput, cabe, air kaldu dan kecap, garam, merica aduk rata, sisihkan.
- Tumis daun bawang sampai harum Tambahkan udang, aduk rata.
- Masukan telor secara bertahap.
- Tuang campuran kuah (jangan diaduk2) lalu masak hingga matang.
- Siapkan nasi, tuang telor beserta kuahnya.
- Sajikan segera selagi panas.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi telor pontianak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 comments