Sayur Lodeh - Less Fat! :).
Sedang mencari inspirasi resep sayur lodeh - less fat! :) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur lodeh - less fat! :) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur lodeh - less fat! :), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sayur lodeh - less fat! :) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur lodeh - less fat! :) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur Lodeh - Less Fat! :) menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sayur Lodeh - Less Fat! :):
- Gunakan Bumbu halus.
- Siapkan 5 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih.
- Sediakan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 sdt ketumbar, aku pakai ketumbar serbuk.
- Sediakan Sayuran.
- Ambil 3 buah labu siam ukuran kecil.
- Siapkan 1 batang wortel ukuran sedang.
- Ambil 1 ikat kecil kacang panjang.
- Ambil Kuah santan.
- Siapkan 500 ml atau 2 gelas air matang.
- Siapkan 3 sachet Tropicana Slim Santan.
- Ambil 4 buah cabe rawit, iris2.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Ambil Secukupnya kaldu jamur / kaldu ayam / kaldu sapi serbuk bebasss.
- Ambil 1 ibu jari kentang, parut.
- Gunakan Pelengkap.
- Gunakan Secukupnya tempe, iris tipis lalu panggang.
Cara membuat Sayur Lodeh - Less Fat! :):
- Haluskan semua daftar bumbu halus, boleh uleg boleh blender, bebasss.
- Masukkan air ke wajan, campurkan dengan Tropicana Slim Santan, aduk2 api kecil.
- Masukkan bumbu halus, labu, dan wortel.
- Ketika labu sudah mulai empuk, masukkan kacang panjang.
- Tambahkan cabe rawit, garam, dan kaldu serbuk, koreksi rasanya. Parut kentang di atas kuah biar makin gurih dan sedikit mengental.
- Sambil tunggu mateng, panggang tempe di oven suhu 200 C selama 10-15 menit. Boleh olesin minyak sedikit biar gurih :).
- Selesai! Sajikan sayur lodeh bersama nasi hangar dan tempe panggang :).
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur lodeh - less fat! :) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 comments