https://www.idblanter.com/search/label/Template
https://www.idblanter.com
BLANTERORBITv101

Resep Semur kentang jengkol endol takendol kendol yang Sempurna

Wednesday, November 4, 2020

Semur kentang jengkol endol takendol kendol. Kalo kita udah lapar makan sama ikan asin sama jengkol sama sambal yg pedas tetap endol surendol takendol kendol gaeez,. #kuliner #makan #komedi Enak Nikmat Gurih Ngunah Endol Surendol Takendol - kendol! Video ini dibuat hanya untuk hiburan semata. Am semur jengkol betawi G enak, enak, enak.

Semur kentang jengkol endol takendol kendol Semur Jengkol Pedas, satu yang biasanya jarang dilewatkan saat menikmati sarapan ataupun makan siang dan malam dengan tema Indonesia. Pastinya kurang rasanya bila di rumah juga sepi akan kehadirannya. Itulah sebabnya kamu perlu tahu cara membuat semur jengkol yang enak!

Lagi mencari inspirasi resep semur kentang jengkol endol takendol kendol yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur kentang jengkol endol takendol kendol yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kalo kita udah lapar makan sama ikan asin sama jengkol sama sambal yg pedas tetap endol surendol takendol kendol gaeez,. #kuliner #makan #komedi Enak Nikmat Gurih Ngunah Endol Surendol Takendol - kendol! Video ini dibuat hanya untuk hiburan semata. Am semur jengkol betawi G enak, enak, enak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur kentang jengkol endol takendol kendol, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan semur kentang jengkol endol takendol kendol enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur kentang jengkol endol takendol kendol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur kentang jengkol endol takendol kendol menggunakan 17 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur kentang jengkol endol takendol kendol:

  1. Gunakan 500 gr jengkol yang sudah direbus.
  2. Ambil 100 gr kentang,boleh di skip kalau gak suka.
  3. Siapkan 8 siung bawang merah.
  4. Siapkan 8 siung bawang putih.
  5. Gunakan 5 buah cabai merah.
  6. Sediakan 1 sdt Ketumbar.
  7. Sediakan secukupnya Merica.
  8. Gunakan seujung jari Kencur.
  9. Sediakan seujung jari Kunyit.
  10. Siapkan seujung jari Jahe.
  11. Siapkan 10 butir kemiri.
  12. Ambil secukupnya Garam.
  13. Ambil secukupnya Penyedap.
  14. Gunakan 1 sachet kecap manis.
  15. Sediakan 2 batang daun bawang.
  16. Sediakan 3 lembar daun salam.
  17. Gunakan secukupnya Air.

Hai gais kembali lagi ni,kami menawarkan product yg gk asing d dengar nih,SEBLAK endol,,husus kami buat buat kalian pecinta kuliner. Dan perlu kalian ketahui kami membikin bumbu nya husus dari rempah rempah yg bisa menyehat kan kalian. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Hal tersebut dikarenakan menu masakan jengkol ini memang sangat khas dan rasanya juga sangat nikmat meskipun baunya agak kurang.

Langkah-langkah membuat Semur kentang jengkol endol takendol kendol:

  1. Siapkan jengkol yang sudah direbus, jangan lupa pipihkan terlebih dahulu agar bumbu lebih cepat meresap..
  2. Kupas kentang kemudian cuci, kebetulan saya pake kentang ukuran ekstra kecil..
  3. Kupas semua bumbu kemudian cuci bersih..
  4. Ulek bumbu halus meliputi ketumbar, kemiri, merica, jahe, kunyit, kencur, cabe merah, bawang merah, bawang putih, garam. Ulek hingga halus..
  5. Iris daun bawang kemudian sisihkan..
  6. Panaskan minyak kemudian masukkan bumbu yang sudah dihaluskan. Masak hingga matang dan harum.
  7. Jangan lupa masukkan daun salam dan daun bawang. Tambahkan air secukupnya kemudian masukkan kecap dan penyedap rasa..
  8. Masukkan jengkol dan kentang..
  9. Masak selama kurang lebih 1 jam agar bumbu meresap dengan sempurna..
  10. Semur kentang jengkol endolita siap dihidangkan bersama nasi putih hangat..

Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Panaskan sedikit minyak di dalam wajan. Lihat juga resep Rujak serut endol enak lainnya. Es teh takendol kendol enak uenaaahh !!! Lgu Takendol Terbaru Gratis dan Mudah dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur kentang jengkol endol takendol kendol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!